kamianta: (Default)
[personal profile] kamianta
Originally posted by [livejournal.com profile] irvara at всз: МАРШ ПРОВОКАТОРОВ



Прогноз моего вчерашнего поста оправдался в своём худшем варианте: негодяям , называющим себя оппозиционерами-революционерами, удалось всё-таки устроить массовые потасовки.

Будет очень правильно, если на сей раз Удальцова посадят не на 15 суток, а на пару лет (статья 212 УК – провоцирование массовых беспорядков), ибо он – профессиональный провокатор, поп Гапон наших дней.

Говорю это, так как знаю Удальцова давно. Мне неоднократно приходилось совместно с ним участвовать в акциях протеста жителей, когда они ещё собирали не более сотни человек. На что сразу обратила внимание: Удальцов всегда был настроен на провокации и конфликты. Протестуют, например, жители против точечной застройки. Для выяснения её законности или незаконности на акции ожидаются застройщики и представители местной власти. Но Удальцов постоянно ухитрялся ещё до их появления спровоцировать жителей на ломку строительного забора или драку с милицией. Предложение обратиться в суд всегда вызывало откровенную скуку на его лице (хотя в интервью с Собчак он утверждает, что зарабатывает на жизнь адвокатской деятельностью). Он наперекор властям всегда старался устроить акцию там, где её не согласовывали, хотя вместо этого власти часто предлагали место по соседству. Он старался не ограничиться митингом, а обязательно устроить после него несанкционированное шествие. Его отмороженная команда ( а я несколько раз была на их сборах) всегда старалась или подраться с представителем власти, или зажечь фаейр, или произвести выстрел – то есть всеми способами добиться задержания и отсидки под героической вывеской «жертв кровавого и преступного режима».

Ладно было бы, если этот «революционер» только сам попадал под раздачу – может, он прирождённый мазохист. Но ведь он постоянно подставляет своими провокациями других людей…

Мои коллеги, совсем не лояльные власти, говоря об Удальцове, всегда добавляют «не к ночи будь помянут». Многие давно перестали общаться с ним.

Предвижу, что в интернете сейчас начнётся вой в защиту Удальцова, его героизация и уверения, что «кровавый режим» его опять задержал «ни за что».

Да, конечно, Дёмушкин и его отморозки-националисты внесли, как и собирались, свою лепту в эту заварушку на Болоте. Но главный провокатор всё-таки Удальцов. И доказательства этому чёткие.

Ещё до марша любой желающий мог убедиться в провокационных намерениях Удальцова, заглянув в его микроблог. Там Удальцов совершенно ясно призывал после марша отправиться на Манежку и расположиться у Кремля, оставаясь там до тех пор, пока Путин не откажется от президентства. Разумеется, такие действия вызвали бы ответную реакцию правоохранительных органов. То есть, даже если бы потасовка не началась на самом Болоте, то она бы обязательно началась позже.

Но у него не хватило терпения даже дождаться окончания митинга (скорее всего ему на нём опять нечего было бы сказать). Он уселся посреди проезжей части, не дойдя до места согласованного митинга. Именно с этого момента и начались беспорядки.

Интересно было смотреть подробную трансляцию мероприятия одновременно по нескольким интернет- и телевизионным каналам. В итоге картина сложилась полная. И при этом - вполне объективная. Камера одного из интернет-каналов USTREAM сопровождала Удальцова с начала действия и до самого его задержания, постоянно находясь в нескольких метрах от него. Поэтому было слышно каждое его слово. Удальцов, Навальный, Чирикова и другая ОППА-зиция, не дойдя до места выступления, вдруг уселись на проезжую часть и начали настойчиво призывать всех последовать их примеру, причём, просидеть так до путинской инаугурации.

То есть Удальцов с самого начала не был настроен на проведение мирного митинга, а сразу стал провоцировать столкновения. Услышав призывы, многие сели, а самые буйные даже помчались к мосту прорывать заранее оцепление на пути к Манежке, начали зажигать файеры и бросаться в сторону «космонавтов» какими-то предметами. Этот точный момент начала провокации зафиксирован камерой, и, уверена, не одной.

Дальше началась уже цепная реакция. Подробнее и информативнее интернета изобразили эту движуху телеканалы, особенно канал, снимавший происходящее с высоты. Беспристрастная ТВ-камера качественно зафиксировала очень многое, в том числе лица многих буйствующих отморозков. Думаю, что их совсем несложно вычислить и примерно наказать.

На камере видно, как «мирные» граждане, в основном не обезображенные интеллектом самцы средних лет и крепкого телосложения, дубасили стоявших в оцеплении «космонавтов» палками (древками от флагов), бросались в них выломанными кусками асфальта, брызгали им в лицо какими-то жидкостями. Что-то поджигали.

Какая-то безумная девка в чёрном платье постоянно суетливо выбегала из толпы и что-то бросала в лицо бойцам. . Вот она (мне её фото, с комментарием "жертва свирепого ОМОНА" уже прислали по почте ):



Общее впечатление было такое , что целый дурдом психов сбежал из палат и явился на Болото...

Ответ ОМОНОвцев был очень корректен. Они толпу в основном оттесняли, и лишь самых буйных - успокаивали ответным ударом дубинки или скручивали. Честно говоря, мне, наблюдателю, даже хотелось, чтобы бойцы поменьше церемонились с такими уродами, а, как и их зарубежные коллеги, приложили бы психов всерьёз. Но, увы, у нас слишком «кровавый» режим и им это, видимо, было запрещено. На радость подонкам…

Позабавил ТВ кадр, как бочком, трусливо протискивается, чтобы быстрее смотаться, едва началась заварушка , «борец с режимом» Сванидзе.

Оппозицию, терпеливо и толерантно, но всё-таки разогнали. Но была ли на Болоте именно оппозиция? Можно ли большинство людей, пришедших туда, так назвать? Нет, конечно.

Там были некоторые мои коллеги. Они ходят на эти акции с единственной целью - понаблюдать реальные настроения в нашем обществе. И таких «наблюдателей» немало. Громадное количество там также составляет журналистская и прочая информационная братия, для которой присутствие на подобных мероприятиях – обычная работа. Есть и доморощенные корреспонденты – желающие «сфоткать» что-нибудь сенсационное или просто любопытное и быстренько засветиться с этим в интернете. Есть громадная тусовка обычных зевак, которые приходят на такие акции по тем же причинам, по которым они смотрят «Дом-2»: от скуки и своей внутренней пустоты.

Особая немалая часть «маршистов» - это агрессивные тупые жлобы, про которых есть анекдот : «Вась, пойдём погуляем, если повезёт – с кем-нибудь подерёмся». Такие же отморозки орут на трибунах футбольных стадионов, крушат там всё вокруг себя, а потом остервенело бьют морды фанатам чужих футбольных команд. Этим примитивным существам главное – выпустить постоянно копящуюся в них немотивированную агрессию. Именно они, похоже, и нападали на полицейских. Именно их дебильные рожи очень хорошо засветили ТВ-камеры.

И если из всех посетивших «марш провокаторов» вычесть перечисленные выше категории, то сколько останется реально недовольных властью «маршистов»? Хорошо, если несколько сотен.

А ведь убогая наша оппозиция опять будет везде орать: посмотрите, поддержать нас пришли 50 (100? 150? …? ) тысяч наших сторонников.

P.S. Всё-таки ОМОН красиво сработал. Если бы не они, могли ведь быть и многочисленные трупы (как это происходит постоянно в Каире у митингующих египтян). Один труп, правда, был: сорвался с высоты и разбился насмерть фотограф. Ещё получили различные травмы 20 бойцов. Насчёт пострадавших «бунтарей» - пока точных сведений нет. Думаю, многие россияне не возражали бы, если этих провокаторов поколотили бы всё-таки поосновательнее. Чтоб неповадно было впредь руки распускать …

P.S.S. Почта моя (емеля) после этого поста просто раскалилась... Не скрою: некоторые осуждают. Даже в "путинизме" обвиняют. Это МЕНЯ -то ?!?! А я просто всегда стараюсь быть объективной. А что, собственно, ждала от марша нормальная (а не безбашенная ) оппозиция? Что Путин выйдет из Кремля и скажет: "Ну, ладно, ребята. Раз вы так хотите, уйду я от вас. А тех, кто за меня голосовал (30-40-50 % ? или сколько их там в реале? ) просто пошлю нах."
Пустышка Шеин вон пытался шантажировать голодом, Удальцов постоянно шантажирует то голодом, то фонтаном, то маршем...Этак шантаж станет у нас главным рычагом "демократии" =)

Profile

kamianta: (Default)
kamianta

January 2013

S M T W T F S
  123 45
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 23rd, 2017 12:43 am
Powered by Dreamwidth Studios